注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方  

2015-01-19 10:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你是一个上班族,一年中,能去到多少地方?一辈子,你能走过几座山、几条河、几个城市、几个村庄?如果要用脚步丈量世界,在有限的生命里,或许只够走过最美的地方。

|缅甸·蒲甘|
搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方 - 重庆水果达人 - 搜悦美女圈
 
嘈杂世界的静音键

蒲甘很大。宽阔的平原上散落着大量的佛塔,有登记的就超过2000 座,让人恨不得肋生双翼,凌空鸟瞰。无论你何时造访蒲甘,平原上佛塔的数字都可能和上一次日出的时候有所不同。

蒲甘是一座神城,修建它的人相信满天神佛比暗夜苍穹里的繁星更不可尽数。他们希望无论多少神明齐聚于此,都能各自独享佛塔里的莲座。所以,任时光流走,他们不停地营造,直到宽广平原上视线所及的每个角落都布满了佛塔,如无数信众们伸向青天的虔敬双手一样,直指碧空。
 

|印度·喀拉拉|
搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方 - 重庆水果达人 - 搜悦美女圈
 
谁不暗恋桃花源

喀拉拉是印度最南部的一个邦,很多印度人都没有去过,在喀拉拉邦执政的是印度共产党。和大众普遍印象里脏乱嘈杂的印度不同,这里是清丽的水乡,街道因为突然冒出来的茂密的椰子树而显得很清爽。
 
喀拉拉邦最吸引人的旅游项目,莫过于“回水泛舟(Backwater Tour)”。所谓“回水”,就是纵横交错的水网地带。在印度的版图上,喀拉拉邦位于西南部的一条狭长的地带,夹在拉克沙海与西高止山脉之间。发源于西高止山的41条河流,蜿蜒曲折地流向大海。这些河流的流量都不大,一年的大多数日子里显得温顺安宁,碧如翡翠。与众不同的是,这里的多数河流似乎都并不急于入海,而是在很多地方与海岸线平行,最近的地方不过相隔三五米,构成河水海水隔沙丘相望的奇特景象。季风到来时,海水铺天盖地般越过海岸线,注入河中;待风过雨起,河水暴涨时,便又会慌不择路,奔海而去。一年年周而复始。
 
|土耳其·卡帕多基亚|
搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方 - 重庆水果达人 - 搜悦美女圈
 
如果你想看火星地表的景观

卡帕多基亚的地表怪石嶙峋,形态非常奇妙,身临其境让人不禁觉得和NASA 火星探测器拍摄的火星大峡谷的地貌惊人地相似。位于卡帕多基亚地区的埃尔吉亚斯山曾经是一座活火山,火山的多次喷发,使得周围地区完全被凝灰岩覆盖,形成了泥浆和灰烬堆积而成的厚厚岩层。熔岩遮盖了凝灰岩,雨水洪水洗刷了熔岩表面创造出的深谷和岩石裂隙,而斜坡的地方则被刻画成形状惊人的锥体和柱子,加上风力的鬼斧神工,便将其雕刻成土耳其人现在称之为“仙人烟囱”的奇特地貌。
 
 
|希腊·圣特里尼|
搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方 - 重庆水果达人 - 搜悦美女圈
 
如果天堂有颜色

圣特里尼原本是火山造就的小岛,贫瘠得只剩下那么一丝骨感美。但是,那里的人很懂得如何取悦游客,特别是如何触动女人内心最柔软的那个部分,并造就了一个人人都会对她一见钟情、念念不忘的“顶级浪漫代言岛”。

圣特里尼人会在每年旅游旺季到来前重新粉刷房屋,而且会用不同油漆改变房屋的颜色。但是,他们和普通粉刷工的习惯本质的不同是,居民之间有很深的默契,不管怎么变化,始终保持城镇的清洁,使用清纯可爱的蓝、白主色调,一脉传承小镇的风格,仿佛在集体创作一个巨大的装置艺术作品。这如同一个演员会在不同的舞台上更换不同的服装,但始终不易她招牌式的个性和媚骨。

 
|日本·京都|
搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方 - 重庆水果达人 - 搜悦美女圈
 
禅师初恋的味道

高台寺、清水寺及园山公园是市民和游客眼中的“三大赏夜樱名所”。所谓夜樱,就是晚上欣赏樱花。日本人对樱花之爱,简直是到了无以复加的地步,加之花期短暂,来去不盈七日,满开仅仅一日,那落花一瞬又是最能体现日本人“物哀”之情和感怀“死之绚烂”的时刻,被无数武士和俳人在诗句中反复吟咏。日本是个被动荡沧海包围,被大陆遗弃的小岛。日本文化中的孤寂不安,犹如宿命浪人的情结和凄美的“物哀”之情无非是寻求归宿与认同而千年不得的失落感,他们借樱花的名义流露出些许人的自卑。

日本人喜爱樱花之心也充分反映了他们的内心世界和民族性格。他们眼中的樱花,开时簇拥同来,如日本人般具有团体聚众合力的特质;谢时同去,似云水流逝。落英之美犹如向往灿烂节烈之死,又带有一丝舍生取义的壮烈,尤其迎合武士阶层“不可择生处,但可选死时”的内心诉求。所以,日本人连晚上的时间也不放过,挑灯夜赏,体会樱花的另一番韵致。高台寺的夜景,因为动用了日本引以为傲的科技手段而闻名,晚上到这里游览,枫树、池塘在灯光的照射下,蒙上了神秘色彩。在一处很大的空地上有一个八卦图,利用光电技术,魔幻般地做出了龙飞凤舞的画面。这套夜景照明装置当时在全日本是第一个,为此,寺前静因大师还得了个日本广告设计大奖。

关注更多请扫二维码进入搜悦美女圈
搜悦美女圈为你分享:一辈子很短,只够去最美的地方 - 重庆水果达人 - 搜悦美女圈
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018