注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

茶树菇炖土鸡  

2014-05-07 10:05:49|  分类: 营养知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我家很少煲汤,因为我的小棉袄她爸对汤太挑剔了。如果是猪骨类的汤,一定要农村家养的那种猪;鸡汤一样,一定要是土鸡;否则就会抱怨不香。事实也确实如此,饲料养出来的鸡啊猪啊再怎么煲汤,也没有土生土长的食材来的鲜美。
茶树菇炖土鸡 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  今天这个汤,只有盐这一样调料就已经很鲜美了,因为好的食材才是决定汤味道和营养的关键。在现在的城市里,原生态的食材太难寻了,所以难得朋友送了这只田园优选散养土鸡,只有煲汤才对得起它。而且鸡汤有提高呼吸系统免疫力的功能,很适合像我女儿这样呼吸系统很容易生病的孩子。

  【茶树菇土鸡汤】

  材料:
  土鸡一只、茶树菇、葱、姜、盐

  做法:
  1、准备材料。鸡洗净切块,茶树菇去跟洗净。
茶树菇炖土鸡 - 重庆水果达人 - 田园优选
  2-3、锅内加清水烧开,倒入鸡块焯掉血水后捞起。
茶树菇炖土鸡 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  4、另起一砂锅,将绰好水的鸡块放入砂锅中,加姜片和葱同炖。
茶树菇炖土鸡 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  5、文火熬制1小时左右后加入茶树菇。
茶树菇炖土鸡 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  6、继续文火炖煮20分钟左右加适量盐调味即可。
茶树菇炖土鸡 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  小贴士:
  ◎如果很怕鸡汤的油,可以把煮好的鸡汤盛入小碗后放凉,等油凝固后撇去,再加热食用。或者用吸管来喝汤,这样就避开了汤面上的油花啦。
后语;这种汤是我向往已久的美味。可惜前一段时间肠胃不行不能吃这种油腻的汤。再过10几天就要回美了。一定要争取能喝到土鸡汤。因为在美国很难吃到土鸡,除非到纽约的唐人街中国菜馆。

  如需购买田园优选散养土鸡请联系 :

  QQ:97381675
   电话:023-61968668
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018