注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

2014年05月28日  

2014-05-28 09:50:58|  分类: 本土电商平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生鲜产品电子商务,简称生鲜电商,指用电子商务的手段在互联网上直接销售生鲜类产品,如新鲜果蔬、生鲜肉类等。生鲜电商随着电子商务的发展大趋势而发展。2012年被视为生鲜电商发展的元年。
2014年05月28日 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  生鲜电商曾是不被电商看好的领域,但自2012年下半年开始,越来越多的企业投入做生鲜电商。

  中国传统食品行业一再出现的食品安全危机,让大家开始关注另外一个事实:美国、日本乃至台湾,在上个世纪已经完成了一次食品安全升级,中国的似乎已经到了这一“升级”档口。不少人认为,生鲜类食品,特别是能令人信服的生鲜食品供应机构,将可能是未来三到五年左右下一个热门的品类。于是,越来越多的电商企业或传统企业投入做生鲜电商。
  冷链物流

  在生鲜食品这个超级庞大的领域中,电商公司要攻城掠地,还需要克服一些巨大难题。而在这些困难面前,公司无论大小,都绕不过去,甚至可说,大公司要面临的问题还更多。例如,冷链物流,这个一直被国际物流行业称之为该领域“珠穆朗玛峰”的地带。

  生鲜类的食品,对于物流配送要求极高,既要保持食品的新鲜,又要保证达到的速度,最常用的方式就是冷链物流。冷链物流比一般常温物流系统的要求更高、更复杂,建设投资也要大很多,是一个庞大的系统工程。加上国内一线城市的交通拥堵情况严重,中国冷链物流成本更是让很多电商望而却步。
客单价

  如购买过若干不同类别的商品,生鲜电商会将较易损坏的食品用独特的气泡膜包裹,为了防止商品物流过程中碰撞还会夹带防隔层,类别不一样的商品还需另外独立配备不同的箱子,这些3-10元不等的包装成本,意味着至少需要保持100元的客单价才能收抵平衡。并且别忘了,生鲜食品大多需要冷链配送,成本是普通常温配送的130%,再如何压缩,物流每单价格皆不低于10元
2014年05月28日 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
订单频率

  订单频率则很大程度受推广运营影响,在以环节,本来生活一直做得十分出色,这一方面源于公司核心员工的媒体资源。南方系枝繁叶茂的网络是其优势之一,均具有精准的市场营销,如:潘苹果、励志橙,都是其媒体基因下影响的产物。

  田园优选是重庆第一家生鲜电商平台,成立于2013年初,正式上线运营是2013年10月份。公司主要提供绿色、健 康、实惠、便捷的产品体验服务。目前田园优选已经搭建起全国首佳绿色农产品直通车——电商平台。

  “很多农产品企业有很好的产品,但由于缺乏有效的宣传和营销方式,让产品未能被广大消费者所了解。”吴限称,为了打通农产品的营销渠道,提升小微农企的市场影响力和产品品牌号召力,联盟还将设立专门的品牌包装、法律支持、信息拓展等平台,为有产品无销路的小微企业打造品牌化农业体系。“联盟已计划在时机成熟时,共同出资不少于5亿元,成立重庆市现代农业投资发展股份有限公司。”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018