注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉  

2014-03-28 14:55:05|  分类: 水果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
   爱吃水果的MM们总会买一大堆美味的水果,但它们的保存就成了问题,放进冰箱似乎也不是解决办法,有些水果进冰箱好像坏得更快。如何是好呢?现在就来为你支招,让你知道各种水果的最佳存放方式,以后便可以后顾无忧地买好多自己喜爱的水果啦!

    打开冰箱的保鲜抽屉,里头装满苹果、水梨、水蜜桃、木瓜等,有几颗水蜜桃外皮已开始变色;冰箱旁的橱架上,则摆着一串剩下几支黄澄澄的香蕉,走近一看,发现有果蝇在四周飞舞。

瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉 - 重庆水果达人 - 田园优选

    一、关于水果存放的误区。 

   1、香蕉要在室温存放,不能放冰箱吗?
    错。香蕉熟了还是得放冰箱,虽然外皮会变黑,但不会影响果肉的甜美。要不然来不及吃完就引来恼人的小果蝇。

    2、苹果、水蜜桃一起塞冰箱?
    不可以。许多人习惯把水果全都保存在冰箱保鲜抽屉,若是错把不同特性的水果放在一起,就会像李妈妈冰箱里的水蜜桃一样,开始熟透坏掉。

    3、草莓清洗过再冷藏,拿出来就可以吃,很方便。
    不对。因为水分会使病菌微生物孳生,让草莓容易发霉,不仅是草莓,所有的水果都一样,要吃之前再清洗就好。

瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉 - 重庆水果达人 - 田园优选

    二、需要冷藏的水果:

    葡萄、苹果、莲雾、芭乐、草莓、樱桃、水梨、柑橘。不过,冰箱内温度低、湿度也低,所以水果容易流失水分,许多人或许都有经验,有些水果未包装就放进冰箱或是冷藏太久,就会出现皱纹、乾枯萎缩。

    在冷藏环境下容易流失水分的水果,包括梨、莲雾、芭乐、樱桃、龙眼等。

    避免水分流失是冷藏保存关键。这类水果怕水分流失,但也需要呼吸,因此,可用纸张包覆后再放入塑胶袋,塑胶袋防止冰箱吸收水果水分,纸张则帮助吸收水分,避免水气凝结孳生细菌、发霉。记得塑胶袋口只要稍微打结不需绑死,要维持透气,别让水果闷坏。

    樱桃易碰撞受伤又怕水分流失,可用真空保鲜盒盛装,并避免装太多樱桃导致相互挤压。

瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉 - 重庆水果达人 - 田园优选

    三、先放室温几天再冷藏的水果:

    水蜜桃、甜桃、香蕉、奇异果、杨桃、释迦、甜柿、酪梨等。以水蜜桃、甜桃和蜜李等对温度敏感的水果为例,未熟前的理想保存温度在10~25.6℃,夏天得在室内阴凉处熟化,稍变软后即可冷藏。

    因为桃、李的危险温度为1.7~10℃,而冰箱的冷藏温度4℃,正在危险温度范围内,如果桃李未完全熟化前冷藏,会破坏水果组织、流失水分。
瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉 - 重庆水果达人 - 田园优选
    四、如何判断水果已熟?
  
    以软硬度可分辨桃李类、奇异果、释迦、甜柿等水果的成熟度;香蕉、杨桃、酪梨等水果则以颜色判断,通常由青转黄后即算成熟,酪梨则会转变为黑色。

    以娇嫩难照顾的后熟型水果水蜜桃为例,经营水果行30年的李进益分享一个小撇步,买回来需在室温环境摆放2天左右,稍微变软就可以放入冰箱冷藏,要吃之前拿出来退冰2~3小时,吃起来的软硬度就刚刚好。但水蜜桃也是怕冷藏会流失水分的水果,同样需要以纸张及塑胶袋分层包装,防止冰箱吸走水气。

    此外,热带水果也怕冷、容易感冒,如凤梨、香蕉、芒果、木瓜等,若要成熟后冷藏,建议不超过两天,并尽快食用。

  想了解更多有关水果知识,请关注重庆水果达人博客:http://blog.sina.com.cn/wangjingyu1314520,或扫二维码添加我的微信共同探讨。
瘦身达人必备 水果如何存放不容易烂掉 - 重庆水果达人 - 田园优选
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018