注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

阿拉斯加州西特嘉,古朴风貌生气勃勃  

2012-03-14 21:20:04|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:西特嘉(Sitka)是阿拉斯加东南部的小城,背山面海,风景绝佳。到这座充满俄国风情的小城游玩,去参观秃鹰救护站,拜访西特嘉国家历史公园,观赏“魔界森林”, 欣赏印地安土著图腾木人形雕刻,别有趣味。请阅读:


阿拉斯加州西特嘉,古朴风貌生气勃勃 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心   

西特嘉(Sitka)是阿拉斯加东南部的小城,背山面海,风景绝佳。西特嘉位于巴拉诺夫岛西岸,由第一任俄国总督Alexander Baranov1799年兴建,目前小城仍充满俄国风情。1959年阿拉斯加成为美国第49个州,印有49个星星的美国国旗于当年74日首次在西特嘉飘扬。

离开邮轮乘小艇登岛,船行中看到西特嘉为块石护岸,山腰白云缭绕,左面小半岛长满了松树,海上有快艇,也有桅船。岛上多为两至三层的建筑。上岸后搭乘旅游车沿海滨路行走,车行左方为渡口,右方为天鹅湖,不久车子进入林中,一行人换车去参观“秃鹰救护站”(Alaska Raptor Center)


阿拉斯加州西特嘉,古朴风貌生气勃勃 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心


秃鹰救护站是救治秃鹰的医院及驯养中心,当第一只秃鹰飞行训练成功,并放飞野外之后,本中心的日常工作就是将救助秃鹰,让它们尽快恢复后放飞。秃鹰救护中心内设置玻璃房,相互分隔,每个玻璃房内放着四、五个大笼子,笼中关着大鹰。秃鹰不太好动,据称以鱼为食,最大可长到12磅重。

秃鹰救护室外面对后山,树木繁茂、溪水纵横,到处可闻鸟鸣声。中心用钢丝网围进了一片河谷及山坡,放养着经过救助的各种鹰,并非只有秃鹰,山溪、小瀑布及各种花草树木,成了鹰之乐园。有一只鹰放飞了又多次转回来,因为这里有吃有喝,可能不舍得离开。鹰个头中等,看样子十分欢快活泼,工作人员介绍说,此鹰名为“Swainsons Hawk”,获救时只有一磅重,后长大到三磅,翅膀长到四、五英尺。当第二次放飞时,曾抢过游人手中的热狗,最后飞回来就长驻救护站。这里还有Golden EaglePeregrine Falcon,后者中文叫“隼”,是一种用来猎鹰的勐禽,也是中心救助而来。


阿拉斯加州西特嘉,古朴风貌生气勃勃 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心


建于1804年的西特嘉国家历史公园(Sitka National Historic Park)曾经历印地安人与俄国人之间的战争,印地安人战败,现在成为国家重点保护的古战场,园中林木茂盛,小径纵横。随导游直行到达一个大溪旁,河宽而浅,河底卵石清晰可见,河上有木拱桥,站在桥头可欣赏河上风光。鲑鱼(Salmon)每年从海中逆流而上,来此产卵,称之为“Salmon Run”。

继续前行到达枯木林,只见地上、路边都有倒卧的枯树,除了枯树就是枯木,但如美国其他公园管理一样,树木野草自生自灭,当地人称之为“魔界森林”。不少画家到此写生,由自然界吸取灵感。


阿拉斯加州西特嘉,古朴风貌生气勃勃 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心


途中看到两根矗立的树干,从上到下刻满多层面部造型,并涂上各种色彩,原来这是印地安土著图腾木人形雕刻,是古老的印地安艺术,木刻原料为西洋杉(Cedar)。走到访客中心,二层楼的建筑前设置小广场,两旁及对面均为人形树凋刻车间,车间为百年前日本人捐建,竖向放置几根去皮杉木树干,工匠们正在仔细地凋凿,凋出形形色色的古代印地安人图腾面孔,但都粗眉大眼,风格粗犷,最底端为下蹲状人形,往上则只凋头部,也有的树凋是连续三个头像连一全身蹲像,周而复始直达顶端,古老的印地安凋刻艺术令游客们惊叹不已。

交通:西特嘉不与陆地相连,只能通过航空或水路到达,从西雅图、安克拉治和朱诺可搭乘小飞机,邮船可停靠西特嘉港。

西特嘉国家历史公园开放时间:早上8时至下午5时。

门票:公园免费,但园内景点之一Russian Bishop's House收费4元。

地址:103 Monastery Street Sitka, AK 99835

电话:907-747-0110

网址:http://www.nps.gov/sitk/

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018