注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

俄勒冈寻幽探胜  

2012-02-01 22:03:22|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:张贵美

按语:俄勒冈州有宝蓝洁净的火山口湖,有风景如画的海滨美景,有落日余晖与海岸灯塔交相辉映,有许多建筑别致的长桥,还有古色古香的历史建筑物,非常值得一游。请看这篇游记,带您遍访俄勒冈州。

俄勒冈寻幽探胜 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心
                                                                              火山口湖

在美国走过不少地方,却一直没机会探访美西的俄勒冈州,趁先生休假,赶忙订机票租车,朝向往以久的俄勒冈州飞奔而去。我们先往闻名于世的火山口湖(Crater Lake)寻幽探胜,7700年前的玛扎玛火山爆发后形成迷人的火山口湖,四周2000英尺高的山崖环绕,湖深而宽广,飘逸出尘。宝蓝洁净的湖面上座落著大小两个岛屿,大的精灵岛岛顶有如精灵的锥形帽子,小的幽灵岛紧随其后,时隐时现地溶入周边的山崖里,真像飘浮在水面上的幽灵。换个角度欣赏,一前一后又像大小精灵,自由自在地追逐遨游湖面,这真是湖中有二岛,岛中似有仙,满足游人无穷的想像空间。

游俄勒冈州一定要走海边的101号公路,运气好遇到晴天,风景如画的海滨美景更为壮观,有时惊涛拍岸潮声汹涌,有时沙滩绵延浪过无痕,让人忍不住脱鞋赤脚漫步其中,享受细沙自趾间轻流的舒畅。海鸥成群翔空,鲸鱼喷水嘻戏,有个风景点可观赏密密麻麻地栖息在海边大岩石上的小鸟,爱看动物的朋友,不能错过在佛罗伦斯(Florence)的野生海狮的天然洞穴及岩滩。

俄勒冈寻幽探胜 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心
                                                         俄州101濱海公路旁輕軟細柔的沙灘

滨海公路边灯塔林立崖岸,Tillamook Rock Lighthouse矗立在海边巨岩上,Cape Meares Lighthouse灯塔采用法国式八边型棱镜,像巨大的蜂巢,外面的棱镜把光集中成一个窄光束,然后通过放大镜,产生的光可远达21英里。这一类型灯塔全美只有两个,另一个在夏威夷。

此地除了灯塔还有棵知名的老章鱼树,八、九根粗枝桠仰天八叉地向上伸展著,像极了章鱼朝天。树为何长成这样?有说是人为成形,有说是印第安人的杰作,有说自然形成的,至今未有定论,它的圆周有46英尺,高105英尺,树龄大约250300岁,吸引许多游客驻足。在Yaquina Head Lighthouse灯塔欣赏到落日斜阳挂海边,余晖灯塔两相映的美景,之后又参观Yaquina Bay LighthouseCape Blanco Lighthouse,几乎转个弯,海边就有座造型奇异的灯塔。

俄勒冈寻幽探胜 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心
                                                                全美兩座八邊型燈塔之一

和灯塔相互辉映的是许多建筑别致的长桥,阿尔西湾跨海大桥(Alsea Bay Bridge)原长3011英尺,于1936年通车。新桥长2910英尺,于1988年重建,1991年通车,桥面用乳胶混凝土,桥墩也特别加厚,以延缓湿气及海水盐分的腐蚀。桥头桥尾矗立著两尊壮硕巨大的镇桥墩,有如巨人站岗,保护著来往通行的行人车辆。俄州沿海公路上有各种长桥横跨天际,造型也各不相同,颇为可观。

俄勒冈寻幽探胜 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心
                                                               阿爾西灣跨海大橋的鎮橋墩

除了游山玩水赏名桥灯塔,古色古香的建筑物也令人赞叹,休斯农庄(Hughes House)是美国知名富豪休斯夫妇的住宅,他们在1860年代来到Cape Blanco,两人在蛮荒无人之地,还得担心印地安人的侵入下,胼手胝足开荒,从无到有,从有到富,建了农庄牧场,牧养牛群,挤牛奶制乳酪。30年惨淡经营,终于拥有100头牛、2000亩地,功成业就,于1898年重建住宅,就是今日的休斯农庄。

俄勒冈寻幽探胜 - 美国买房-grace熊 - 美国梦.中国心
                                                                       休斯百年農莊樸實無華

   另一栋有历史性的建筑是位于Astoria百万富翁佛拉费的豪宅,为18801910年代最受欢迎的维多利亚安女王式(Queen Anne)建筑,全屋面积计11000多平方英尺,古典高雅,雕刻精致的家具橱柜,让人惊叹,主楼的一楼专供娱宾,有客厅、餐厅、音乐厅及图书馆,二楼为住家,后院还建有马车房、厨房及餐具室。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018