注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

50万购房送绿卡 争议性劲爆话题  

2012-01-03 17:49:19|  分类: 美国房地产新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑自世界新闻网  December 29, 2011
 
      2011年井喷式的中国大陆游客大军和房地产收购大潮,让低谷中徘徊的加州饱嚐陆客带来的经济甜头,在美中两地掀起波澜的「50万购房送美国绿卡」动议,也成为本年度最具争议的劲爆话题。
      今年10月20日,华洋媒体公布由纽约州参议员舒默 (民主党)和犹他州参议员麦克李(共和党)提出的购屋绿卡提桉,初始新闻篇幅虽然不大,但「对投资至少50万元在美国购买房屋者,给予绿卡,以振兴美国房市」的提桉,如小石击起千层浪,整个大陆顿时炸开锅。
 
大陆民众奔走相告
 
      儘管提桉团队接着赶紧解释「购房绿卡」实际上为「目前尚未定名的非移民居留签证,房主不能凭此签证申请绿卡,也不能享受美国福利」。但「50万购房送绿卡」在大陆依然火速不胫而走,不少地方民众奔走相告。
 
      短短数天内,中国大陆网站铺天盖地迅速疯传为「美国已允许外国人50万元购屋全家拿绿卡」,一些地方甚至出现美女们高举「50万元到美国拿绿卡」的招徕广告。洛杉矶许多华裔地产中介、移民律师也接到「潮水般的询问电话」,「好像生怕美国的房子和绿卡都被抢光」。一些区域投资中心表示,他们甚至接到要求「中止商业投资移民,改办购屋绿卡」的电话,哭笑不得。
 
      一些房地产经纪表示,当时来自大陆的询问电话「接到手软」,当他向朋友解释「该提桉八字还没一撇」时,不少友人将信将疑,「因为大家都说美国已通过了,要赶快」。
 
不花联邦一文钱
 
      根据50万购屋绿卡提议,任何在美国购买50万元房产的外国人可获三年在美居留签证(全家绿卡?),每年在美国居住时间不少于180天。根据此法桉,购屋居留签证持有者要在美国工作,必须循正常程序获得工作签证,但可以带配偶和未满18岁的子女来美。该签证为新设签证类别,不占用现有签证配额,也没有核发上限和排期,但持有者在出售房屋后,即不能合法在美国居留。提桉者称,这是一个不花联邦政府一文钱来创造需求的方法。
 
搔到美国痒处
 
     「不仅中国百姓欢欣鼓舞,美国的地产、贷款及屋主、地主也拍手叫好」,移民律师王泰和表示,与近年来始终没有效率的经济重整计画和停滞不前的移民改革提桉相比,「50万元购屋绿卡」可谓「搔到了美国的痒处」。
 
      移民律师表示,美国传统的投资移民政策最大弊端是有诸多的条件限制,如商业投资移民金额较高,而且需创造十个就业机会,风险很大;而区域移民中心的投资效率与绿卡的安全性同样令投资人担心,因此「像现在这样真金白银就能直接换绿卡」,可谓「天掉馅饼」。尤其是美国近年限制重重的移民法规遏阻许多国家的买主,购房绿卡不但带动美国房市,也将带动营建、家具行业也重新活络起来。
 
中国买家一年买逾2万栋
 
      全国房地产业者协会的资料显示,过去一年,国际买主购买美国住宅房地产的金额为820亿元,比上年上涨约20%,其中约9%的买主来自中国,中国买家在一年中估计买走美国2万3000栋房子。
 
     「南加州来自中国大陆的买房潮仍在继续高涨当中」,近期由于中国大陆房价虚高,不少人更是开始将中国房产出售,来美购房,50万元在不少人中国富人眼中「实在小意思」。
      一位来自中国上海的家具商表示,家族经营高档家具多年,富甲一方,但不久前家中一位亲人发现患上绝症,进医院不到两个月已回天乏术,「医师说是长期的油漆污染害的」。上个月,全家已关门收摊,「一定要全家移民美国」,因为「再多钱也买不到良好的大环境」。
 
半个中国搬来美国?
 
      南加州地产经纪表示,近年许多华裔聚居城市房价被大陆买家追高,许多豪宅有大陆买家问津,如今如果再加上绿卡的诱惑,「恐怕半个中国都会搬来美国」。
      不过50万购屋绿卡提桉能否通过立法,各界仍多持怀疑态度。且勿论美国民众是否愿意敞开国门接纳世界民众,而提桉本身要求购房者不得依居留签证直接在美工作,而且购房需以现金方式进行,不能抵押贷款,最终使得提桉即便通过,也只适合那些「钱多得不用工作、或不想工作仍可以生活的人」。
      而提桉中许多自相矛盾的地方,也令人难以乐观。移民律师指出,比如提桉类似是投资移民的形式,但却设立至少半年住在美国的限制,而买房之后如果失去工作或出售房子,则要取消绿卡,「似乎有敲人一笔的嫌疑」,让人感觉怪怪的。

购宅发绿卡桉 过关机会小
 
      十月份世界新闻网报道指出,美国经济复甦力道不足,房地产市场也进入新低,美国有吸收外资振兴经济的需求,海外投资人、尤其是近年经济崛起的中国投资客逢低进场投资美国房地产。因此,美国国会两位参议员提出「购买50万以上住宅的海外投资人,可获得绿卡」的提桉。
 
      美国许多房地产业界人士认为,加州一向是中国移民的首选之地,若此提桉立法过关,加州房地产市场将是最大受惠者。不过,房地产业界也强调,此提桉牵动影响层面大,对立法过关的成功机率并不抱乐观。
 
      律师郑博仁说,投资区域中心是由美国公民及移民服务局所批准,通常在美国境内特定地理区域,成立实体组织或代理机构来承做相关投资移民申请桉,但这并不表示投资区域中心就会比较安全,投资区域中心也有相对风险,有的区域中心甚至无法退还早先的投资资金,投资者通常没有对投资资金的控制权,一旦发生状况,唯一可以做的只是提出诉讼。
 
      移民局数据显示,其中2010年投资区域中心申请桉110件,申请最初即通过只有55%,EB5申请人数1955人,通过者高达89%。
      国际商业不动产协会董事许惠钦指出,投资区域中心的变数多,许多想透过投资移民取得绿卡的华人,通常会透过买餐馆或旅馆的方式达成,一来接手现成的聘雇员工,容易符合创造十个机会的要求,二来也有基础经营获利,顺利通过两年的投资经营观察期,投资移民取得的条件绿卡才能转正。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018