注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

回温!美房市11月新屋开工数激增  

2011-12-21 14:22:20|  分类: 美国房地产新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自世界新闻网
 
导致全球金融海啸的元凶─美国住宅市场,目前正出现触底回升的初步迹象。商务部20日公布11月新屋开工数较10月激增9.3%,创一年半以来最大单月增幅。美股受此一利多消息激励,道琼指数早盘大涨240点,与那斯达克、标普500的涨幅都超过2%。
 
商务部指出,11月新屋开工换算为年率为68万5千户,远超过经济学家原先预估的63万5千户,主要是因为出租公寓的需求劲扬24.3%,显示住宅市场正开始复甦。
 
高频经济学公司分析师席普森指出,多项因素显示住宅市场的转折点正在形成。目前新住宅库存量已降到16万2千单位的低点。如果需求回升,供给将会吃紧。另外未出售成屋的数量也比先前预想的要少,此将支持房市的进一步成长。
 
除了新屋开工强劲之外,全美住宅建商协会公布的人气指数也显示,乐观的气氛正改善中,且从今年六月来便一直平稳上升,已达到2010年4月时的水平。此外,标准普尔住宅营建指数这一季已经跃升20%以上。
 
席普森表示,最近抵押贷款机构已经放宽了还债要求,此将使更多人够资格购屋。他表示:「贷款数量增加的先决条件已经具备。」
野村证券经济学家山德勒表示:「住宅投资已不再是经济成长的拖累」;他预估明年美国经济成长率为2.3%,其中房市的贡献为0.1个百分点。目前出租房营造数量持续上升,预料明年将维持此一趋势。
 
持有290亿美元的住宅贷款业务的迅速贷款公司首席经济学家瓦特斯则较为审慎,认为2012年最佳的状况便是不再下滑。「目前的情况是我们正在缓慢的疗伤止痛,这将是一个多年的过程。」
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018