注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

中国房地产泡沫 正破灭  

2011-12-16 11:48:36|  分类: 美国房地产新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自世界新闻网

金融时报报导,中国房地产正在破灭,在温州一处装潢成有如法国皇宫的豪华房地产展场,只有十几名销售人员无聊地待在现场,这座有如凡尔赛宫的公寓住宅区,无人问津。
温州只是中国的三线城市,这座称为「凡尔赛豪华住宅大厦」(Versailles Residentiel de Luxe La Grand Maison)的物业在一条污染严重的河边。虽然房屋尚未建成,但房价已飙到每平方米7万元,这个价位是一般温州居民年收入的两倍。要在这个住宅区买一间150平方米的住宅,温州居民要不吃不喝储蓄350年。
 
    现场一位匿名销售人员说:「公司要我们对客户说,销售情况良好,虽然其他公司卖不出一栋房,但我们的房屋畅销。」
该物业有198个单元,但付订金的客户只有十几位。销售员说:「价格跌得很快,在购买前,几乎所有的客户都在观望,希望价格继续下跌。」
中国社会科学院教授易先荣(Yi Xianrong,译音)指出:「现在飙高的房价不是因为供应缺乏,而是政府不控制房地产投机的结果,因为高房地产价格使国民生产总额成长,增加税收。」
 
    他说:「中国将面临有史以来最大规模的房地产泡沫化,但中国的房地产税却比非洲的辛巴威还低,这种情形很可笑。」
    中国人民大学经济学教授陶冉(Tao Ran,译音)说:「中国政府的处境很为难。如果放鬆宏观调控,房地产泡沫化会更恶化;如果不放鬆宏观调控,房地产市场将破灭,经济成长将停顿。」
 
    中国房地产交易10月份比一年前下跌11.6%,而9月房地产交易已下滑7%。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018