注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搜悦美女圈

赏花赏菊赏美女

 
 
 

日志

 
 

美留学生创纪录 来自中国最多  

2011-11-17 14:07:03|  分类: 美国房地产新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据美国14日公布的报告显示,在美国大学就读的外国留学生人数已创下歷年纪录,其中以来自中国学生增加的人数最多。此项年报调查是由国际教育协会(IIE)和国务院教育及文化事务局(BECA) 提出。 

国际教育协会(IIE)和国务院教育及文化事务局(BECA)14日公布的报告显示,在美国大学就读的外国留学生人数已创下历年纪录,其中以来自中国和亚洲其他国家的学生最多。 

美留学生创纪录 来自中国最多 - 美国买房直通车 - 美国买房直通车

  

    这份年度报告指出,在2010至2011学年度在美国大学和学院就读的国际学生,创下72万3277人的新高纪录,比一年前增加5%,其中来自中国大陆的学生较上年度增加了22%,共有15万8000名中国大陆学生在美国大学以上课程就读。学生人数最多的前五名国家,有四个為亚洲国家。 

    报告中说,「中国学生增加的人数,尤其是就读大学的学生,在过去一年的成长比率中最高,总人数增加22%,大学学生成长43%」。

    排名第二為印度,但在美国的留学生人数却比前一年减少1%。 

    第三名為南韩、第四名為加拿大,台湾则排名第五,但人数已比前一年减少7%。第六到十名依次是沙乌地阿拉伯、日本、越南、墨西哥与土耳其。

    在所有外籍学生就读的学校中,以南加大(The University of Southern California)最受欢迎,去年共有8615名外籍生就读,高於前年的7987人,连续第十年蝉联全美最多外籍生就读的大学。

    加州也是全美外籍学生最多的一州,其次是纽约、德州。 

    国际教育协会表示,大部分国际学生均為自付学费,或由家庭支援。官员指出,美国以卓越的教育吸引各国人才,不仅為了外交上或其他理由,也因為高等教育是一个规模非常庞大的企业。

    不过国际教育协会主席古德曼(Allan Goodman)表示,也许美国学生会担心外籍学生过多,排挤美国学生,但外籍学生在全美的比率只有4%,而且与外籍学生一同上课,美国学生也会受益。

    国务院代理助理国务卿安娜?史托克(Ann Stock)表示:「国际教育是美国主要成长的行业。」她说,即使在去年的经济困难时期,高等教育也為美国提供213亿元收入。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018